Dica da Bottega!
Amanhã tem aula na Bottega! Viajaremos pelo Mundo do Vinho numa introdução cheia de informações, dicas e histórias desse universo tão fascinante!
A dica da Bottega del Circolo dessa semana é um resumo básico de harmonização entre vinhos e alimentos.
Em linhas gerais os peixes harmonizam bem com vinhos brancos; as aves com os vinhos brancos, rosés ou tintos leves e por fim, carnes vermelhas ou carnes de sabores mais fortes, com os vinhos tintos.
Detalhando um pouco mais essas diretrizes temos que:
. As carnes brancas quando preparadas com molho, viram secundárias e o vinho deve harmonizar com o tempero.
. As carnes mais ricas e de sabores mais intensos, como pato ou linguiça, combinam bem com vinhos mais fortes.
. Os molhos ácidos ou cítricos, harmonizam melhor com vinhos igualmente ácidos, podendo ser tintos ou brancos.
Essas são as linhas gerais relacionadas à harmonização do vinho com a comida.
Amanhã, dia 09 de Maio, às 17h - a aula ministrada pelo Sommelier Andrea Chiavacci, vai trazer muitas outras dicas e informações preciosas para você fazer bonito no seu próximo jantar romântico ou aquele almoço especial!
Você não pode perder!