Receita da Bottega!
Amanhã a aula virtual da Bottega! Quem vem às nossas atividades culturais sabe que em todos os nossos encontros servimos frappè e vinho para os participantes pra gente se conhecer melhor, trocar experiências e falar mais sobre arte e cultura italiana!
Nesse ambiente virtual não queremos que seja diferente! Mas para isso, o frappè é você quem faz!
***Veja a nossa receita logo abaixo e, se fizer, marque o Circolo que repostaremos a sua foto!***
Mão na massa!
Receita para cerca de 30 frappes:
• 125 gr de farinha 1 ovo • 1 colher de sopa de óleo de girassol • 2 colheres de sopa de vinho branco seco ou pinga • 2 pitadas de sal • pimenta preta moída • 1 litro de óleo de girassol para fritar
Primeiro misture a farinha com o sal ea pimenta numa tigela. Em seguida, adicione o ovo, o óleo e o vinho branco. Mexa com um garfo por alguns segundos, amasse bem com as mãos.
A massa final deve ser compacta, então, verifique se é preciso acrescentar outra porção de vinho branco ou outra pitada de farinha.
Forme uma bola e a envolva em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com rolo de macarrão ou máquina até obter uma folha fina.
Com a massa aberta, corte-a e retângulos com um carretel ou faca bem afiada. Importante: frite poucos frappés por vez.
Assim que o óleo atingir uma temperatura de 180 °, você verá o frappe inchar e encher de bolhas, contar 4 segundos, virar e cozinhar outros 4 segundos.
PREPARE SEU FRAPPÈ, SEPARE SUA TAÇA DE VINHO E VENHA ÀS 17h DESTE SÁBADO CURTIR NOSSA PRIMEIRA AULA ON-LINE GRATUITA! “IL CERVELLO INFERNALE DI DANTE - Viaggio illustrato nell’Inferno della Divina Commedia” com o professor Marcello Balzani.
*Transmissão ao vivo pelo Facebook do Circolo Italiano*