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Receita da Bottega: Ficazza


RECEITA DA BOTTEGA DEL CIRCOLO!

Amanhã mais uma palestra virtual gratuita da Bottega Del Circolo! Prepare-se para essa ocasião fazendo uma receita especial: a ficazza! Prato típico da Puglia, essa receita é parte da coleção de memórias dos imigrantes vindos da Puglia para a região da zona cerealista em São Paulo, em especial da comunidade de São Vito, neste trabalho excepcional da professora e pesquisadora Angela di Sessa, o projeto Inventário Santu Paulu!

***Veja a nossa receita logo abaixo e, se fizer, marque o Circolo que repostaremos a sua foto!***

Mão na massa!

Ingredientes da massa: • 250 ml de água morna • 3 batatas médias • 1 k de farinha de trigo • 2 tabletes de fermento biológico • 1 colheres (sopa) de sal

Ingredientes da cobertura: • azeite de oliva • 3 tomates maduros, mas firmes, cortados em rodelas finas • sal e óregano a gosto

Preparo: Cozinhe as batatas com casca e passe-as no espremedor. Misture a farinha com as batatas – abra uma cova na farinha e coloque a batata espremida dentro. Acrescente a água, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até que ela esteja homogênea e não grude mais na mão.

Unte duas formas redondas de 30 cm de diâmetro. Divida a massa em duas porções iguais e forre o fundo das formas com a massa, deixando aproximadamente um cm de espessura. Corte os tomates em rodelas finas e coloque sobre a massa.

Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora.

Misture o orégano e o sal e polvilhe sobre os tomates. Regue com azeite de oliva.

Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Dica – coloque uma bolinha feita com a massa em um copo de água. Quando a bolinha subir à superfície, a massa já está pronta para ir ao forno.

PREPARE SUA FICAZZA, E VENHA ÀS 17h DESTE SÁBADO CURTIR NOSSA PALESTRA ON-LINE GRATUITA! "A Imagem como lugar para a memória no Projeto Santu Paulu", com a Professora e Pesquisadora Angela Di Sessa.

*Transmissão ao vivo pelo Facebook do Circolo Italiano*

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