top of page

Curso de Gastronomia Prática 100% On-Line: Cozinha Toscana


Curso de Gastronomia Prática 100% On-Line: COZINHA TOSCANA Esse curso tem como público alvo alunos que: a) Tenham interesse em conhecer mais de perto a tradição culinária da Toscana. b) Queiram aplicar o aprendizado de forma prática preparando menu completos em cada aula. c) Mesmo não tendo conhecimentos avançados de técnica culinária, tenham prazer em preparar refeições originais e completas para si mesmos e/ou convidados. *Não será necessário conhecimento prévio de técnicas de culinária* O curso será ministrado pelo Professor, Chef e Sommelier Andrea Chiavacci, toscano de Florença que ao longo de mais de 15 anos tem trabalhado como personal chef, sendo um dos pioneiros dessa modalidade em São Paulo. Junto com o chef Umberto Allegretti é sócio de IL TOSCANO, empresa que organiza experiências gastronômicas personalizadas para empresas e eventos familiares. Atualmente, além de ser professor de idioma, sempre pelo Circolo Italiano de São Paulo, ministra o curso online de introdução ao mundo dos vinhos. Formato: Trata-se de 5 aulas síncronas e on-line da duração de 2 horas cada, e mais 10 horas de aprendizado assíncrono através de apostilas com foto, e instruções em vídeo para preparo das receitas. Carga horária total: 20 horas. O curso: Na 1ª aula, durante a primeira parte, será feita uma apresentação do curso, sua dinâmica e metodologia, além de uma breve história da culinária toscana e seus princípios básicos. Em cada aula da 1ª até a 4ª será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que serão executados ao longo da semana sucessiva pelos alunos e apresentados (facultativamente) nas aulas subsequentes. De cada menu o professor: 1) ilustrará uma apresentação teórica, colocando a história e importância de cada prato e seus ingredientes. 2) Fornecerá uma ficha técnica com os acessórios a serem utilizados, os ingredientes, com suas quantidades e especificações. 3) Fornecerá também material multimídia com as instruções de preparo através de sequência fotográfica e vídeos. 4) sugerirá uma harmonização para que cada refeição possa ser apreciada devidamente acompanhada por um vinho adequado. Na aula sucessiva os alunos apresentarão (facultativamente) os resultados fotografados e/ou filmados, compartilhando seus resultados na tela da plataforma zoom utilizada para as aulas. Durante esse período serão debatidas as dúvidas, eventuais dificuldades e as percepções de cada aluno sobre o resultado final do mesmo. Durante a semana, através de um grupo WhatsApp específico, o professor estará disponível para esclarecer dúvidas em relação ao preparo, ingredientes, resultados, formas de cocção etc... e dar sugestões a cada aluno que precisar em horários pré-estabelecidos Na 5ª aula, após a apresentação do último menu preparado pelos alunos, serão discutidos os resultados do curso, e serão disponibilizadas novas receitas e sugestões de preparos (surpresa). Ao final do curso os participantes receberão uma certidão de participação emitido pelo Circolo Italiano. Objetivo do curso: pretende-se deixar os alunos mais familiarizados com os pratos típicos da Toscana e capazes de poder reproduzir com sucesso e agilidade os 12 diferentes preparos aprendidos nas aulas para si mesmos e/ou convidados. Valores: R$ 360,00 para todo o curso. 10% de desconto para os alunos do atual curso de vinho online. O custo médio dos ingredientes para o preparo do menu para 2 pessoas é de R$ 50,00 por aula (não incluso no valor acima). Frequência das aulas online: às terças-feiras das 19h as 21h Número máximo alunos: 15 por turma Início: 18 de Agosto Inscrições: https://www.circoloitaliano.com.br/matriculas Informações: curso@circoloitaliano.com.br . #circoloitaliano #circoloitalianosp #saopaulo #sp #centrosp #centrohistorico #gastronomia #culinaria #cozinha #culinariaitaliana #cucina #cucinaitaliana #toscana

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page