Curso online: gastronomia prática: Cozinha Regional Italiana (Sicilia, Puglia, Marche e Veneto)
A primeira serie inédita de gastronomia prática on-line foi um grande sucesso!
Abordamos as delícias da gastronomia Toscana, e os alunos aprenderam a cozinhar de forma prática e didática 12 pratos típicos (entrada, prato principal e sobremesa) dessa linda região, harmonizando cada cardápio com vinhos italianos e brasileiros.
Estamos agora prontos para mais uma viagem eno-gastronômica na Itália!
Dessa vez pousaremos em 4 regiões distintas da nossa linda península:
Sicilia, Puglia, Marche e Veneto.
Do sul ao norte passando pelo centro, em cada aula serão apresentadas 3 receitas (entrada, prato principal e sobremesa) de cada uma das regiões contempladas, e harmonizadas com vinhos emblemáticos da mesma região.
Pratos saborosos, únicos e muitas vezes inéditos no Brasil.
Vagas limitadas a 15 alunos.
Atenção: os alunos do 1º curso de Gastronomia Prática tem preferência no preenchimento das vagas. Portanto, apresse em fazer sua Inscrição.
Esse curso tem como público alvo alunos que:
a) Tenham interesse em conhecer mais de perto a tradição culinária regional italiana.
b) Queiram aplicar o aprendizado de forma prática preparando menu completos em cada aula.
c) Mesmo não tendo conhecimentos avançados de técnica culinária, tenham prazer em preparar refeições originais e completas para si mesmos e/ou convidados.
d) Aprender de forma prática sobre harmonização dos pratos preparados com vinhos
*Não será necessário conhecimento prévio de técnicas de culinária*
O curso será ministrado pelo Professor, Chef e Sommelier Andrea Chiavacci, toscano de Florença que ao longo de mais de 15 anos tem trabalhado como personal chef, sendo um dos pioneiros dessa modalidade em São Paulo.
Junto com o chef Umberto Allegretti é sócio de IL TOSCANO, empresa que organiza experiências gastronômicas personalizadas para empresas e eventos familiares.
Atualmente, além de ser professor de idioma, sempre pelo Circolo Italiano de São Paulo, ministra o curso online de introdução ao mundo dos vinhos.
Formato
Trata-se de 5 aulas síncronas e on-line da duração de 2 horas cada, e mais 10 horas de aprendizado assíncrono através de apostilas com foto, e instruções em vídeo para preparo das receitas.
Carga horária total 20 horas.
O curso
Na 1ª aula, durante a primeira parte, será feita uma apresentação do curso, sua dinâmica e metodologia, além de uma breve história da culinária toscana e seus princípios básicos.
Em cada aula da 1ª até a 4ª será apresentado um menu composto por três preparos diferentes: entrada, prato principal e sobremesa e que serão executados ao longo da semana sucessiva pelos alunos e apresentados (facultativamente) nas aulas subsequentes.
De cada menu o professor:
1) Ilustrará uma apresentação teórica, colocando a história e importância de cada prato e seus ingredientes.
2) Fornecerá uma ficha técnica com os acessórios a serem utilizados, os ingredientes, com suas quantidades e especificações.
3) Fornecerá também material multimídia com as instruções de preparo através de sequência fotográfica e vídeos.
4) Sugerirá uma harmonização com vinhos da mesma região apresentada e especialmente selecionados e negociados com a importadora Brindisi Vinhos para que cada refeição possa ser apreciada devidamente acompanhada por um vinho de ótima qualidade.
Na aula sucessiva os alunos apresentarão (facultativamente) os resultados fotografados e/ou filmados, compartilhando seus resultados na tela da plataforma zoom utilizada para as aulas. Durante esse período serão debatidas as dúvidas, eventuais dificuldades e as percepções de cada aluno sobre o resultado final do mesmo.
Durante a semana, através de um grupo WhatsApp específico, o professor estará disponível para esclarecer dúvidas em relação ao preparo, ingredientes, resultados, formas de cocção etc... e dar sugestões a cada aluno que precisar em horários pré-estabelecidos
Na 5ª aula, após a apresentação do último menu preparado pelos alunos, serão discutidos os resultados do curso, e serão disponibilizadas novas receitas e sugestões de preparos (surpresa).
Ao final do curso os participantes receberão uma certificado de participação emitido pelo Circolo Italiano.
Objetivo do curso
Pretende-se deixar os alunos mais familiarizados com os pratos típicos da culinária regional italiana e capazes de poder reproduzir com sucesso e agilidade os 12 diferentes preparos aprendidos nas aulas para si mesmos e/ou convidados.
Início do curso: dia 22.09.2020
Término do curso: dia 20.10.2020
5 aulas com frequência semanal e duração de 2 horas às terças-feiras das 19h às 21h
Valores:R$ 390,00
10% de desconto para os alunos do atual curso de gastronomia e vinhos.
Número máximo alunos: 15 por turma
O custo médio dos ingredientes para o preparo do menu para 2 pessoas é de R$ 80,00 por aula (não incluso no valor acima)
Inscrições: https://www.circoloitaliano.com.br/matriculas
Informações: curso@circoloitaliano.com.br
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